Непростые свойства простой воды

Что же такое вода? Или точнее, какая она бывает, и как с ней обращаться с пользой для здоровья?
Основным критерием качественности воды с медицинской точки зрения считается ее полезность для здоровья при повседневном употреблении. Человек на 70-80% состоит из воды, без нее он не может жить , и от того, какими полезными или вредными свойствами она обладает, зависит его хорошее самочувствие и долголетие, либо, напротив, болезнь и раннее старение.

Если организм получает достаточное количество воды, то человек становится более энергичным и выносливым. Ему проще контролировать свой вес, поскольку улучшается пищеварение, а когда вас тянет перекусить, часто достаточно бывает просто попить воды, чтобы снизить аппетит.

Нормальный человек теряет в день 2 -3 литра воды. В жаркую погоду, при высокой влажности, во время занятий спортом расход воды возрастает. При этом нельзя ориентироваться на интенсивность потоотделения, поскольку при некоторых физических нагрузках - плавании, езде на велосипеде (когда вас обдувает ветром) - отсутствие пота может ввести вас в заблуждение относительно истинных потерь влаги вашим организмом. Все эти потери нужно восполнять.

Приблизительно половина ежедневной потребности организма в воде удовлетворяется с пищей, остальное мы должны принимать в виде различных напитков. При этом нельзя ориентироваться на то, испытываете вы жажду или нет, поскольку этот рефлекс возникает значительно позднее и не является адекватным показателем того, сколько воды нужно вашему организму.

Наиболее полезна для организма минеральная вода. Уникальными качествами обладает природная минеральная вода, добываемая из подземных источников. Она не только утоляет жажду и выводит шлаки, но и оздоравливает весь организм, поскольку необходимые минералы из воды усваиваются лучше чем из пищи.

Мы естественно рекомендуем минеральную природную питьевую воду «Серебряная капля».

Вода «Серебряная капля» добывается из скважины глубиной 60 метров, защищенной геологическими структурами пород, что создает эффект естественной фильтрации и очистки воды. Источник расположен в Нолинском районе Кировской области, вдали от промышленных предприятий и транспортных магистралей.

Минеральная вода «Серебряная капля» является гидрокарбонатно-сульфатной магниево-кальциевой.

Гидрокарбонатные воды (HCO3) улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность мозга, нормализуют состояние печени и желчного пузыря, способствуют естественному очищению организма.

Кальций (Ca) входящий в ее состав необходим для костей, зубов, ногтей, мышечной ткани.

Магний (Mg) является хорошим противотоксичным, противострессовым , противоаллергическим , противовоспалительным средством.

Минеральная вода «Серебряная капля» рекомендуется к ежедневному употреблению без каких либо ограничений и обладает на редкость приятным вкусом.

А теперь мы хотим дать вам несколько полезных советов:

Старайтесь прислушиваться к своему организму. Не стоит "вливать" в себя воду насильно, но и жажду терпеть не нужно. Пейте столько, сколько хочется.

Если вам предстоит перелет, то перед посадкой в самолет стоит выпить стакан воды. Затем пейте по стакану каждый час полета. Это поможет избежать обезвоживания, ведь воздух в салоне самолета очень сухой.

– Когда еще стоит пить больше воды?

– Во время болезни. Вода помогает выводить токсины и продукты обмена, способствует нормализации температуры тела. Отдельное правило касается худеющих дам. Популярные диеты не зря включают в себя рекомендацию пить больше жидкости. Это нужно, во-первых, для того, чтобы частично заполнить желудок и унять аппетит. А во-вторых, вода помогает выводить из организма токсины, образующиеся во время утилизации жировой ткани.

Любителям кофе стоит запомнить, что на каждую порцию любимого напитка должен приходиться стакан воды. Ведь кофе способствует обезвоживанию организма. То же касается и алкоголя. Кстати, больше воды нужно потреблять практически всем обладателям вредных привычек. Доказано, что организм любителей сигарет сильнее подвержен обезвоживанию, поэтому курильщикам также стоит больше пить.

Первым делом от недостатка жидкости страдает мозг, который, между прочим, на 75% состоит из воды. Снижается способность к концентрации внимания, человек становится раздражительным, быстро устает, может появиться головная боль.

Чистая вода помогает нам оставаться активными,стройными и здоровыми. Нужно лишь следить за ее качеством и вовремя утолять жажду.

Желаем всем крепкого здоровья и бодрости духа.

Коллектив ООО "Серебряная капля».