Выбирай, что будешь пить!

Хочешь долго-долго жить?
Выбирай – что будешь пить!
Обращаем ли мы внимание на качество воды, когда мы пьем, готовим еду или принимаем душ? Вода – основа для растительного и животного мира. Она входит в состав каждой клетки живого существа. Вода доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины, минеральные соли) и уносит отходы жизнедеятельности. Вода с растворенными в ней минеральными веществами также обеспечивает постоянство внутренней среды, с ее помощью поддерживается постоянная температура тела. Для всех родителей очевидно : важно, чтобы вода, которую пьет ребенок, была чистой. Исследования показывают , что почти половина детей младше шестилетнего возраста, пьющих воду из-под крана, подвержены желудочно-кишечным расстройствам. Это достаточно серьезный сигнал для тех родителей , чьи дети все еще не получают чистую питьевую воду.

С самого начала жизни, еще в утробе матери , ребенок нуждается в воде. Беременная женщина должна пить гораздо больше, чтобы обеспечить водой не только саму себя, а еще малыша. Утренняя тошнота и рвота на ранней стадии беременности – это самый первый сигнал о недостатке воды. Он вызывается действием регулирующего содержание воды гистамина.

Растущий детский организм постоянно нуждается в воде, и ничего необычного в этом нет, т.к процесс роста и деления клеток требует большого количества воды.

Если потребности детского организма в воде будут удовлетворятся с помощью жидкостей, содержащих химикаты, и сладких напитков, то здоровый рост и развитие - процессы , инициатором которых является чистая вода, - будут протекать недостаточно активно, что чревато такими проявлениями, как аллергия и астма. Дети и подростки должны научится пить чистую воду, а не заменять ее другими напитками. Когда дети ,которым природой предписано быть живыми и подвижными , ведут себя как сонные мухи , постоянно чувствуют себя усталыми и разбитыми , это означает , что им не хватает воды. И при увеличении нормы потребления воды мозг всегда начинает работать лучше.

Из природной подземной воды детским организмом , находящемся в стадии интенсивного роста , прекрасно усваиваются все полезные элементы – кальций , магний , натрий. Если с детства ребенок получает полноценную воду, то идет профилактика заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, повышение общего иммунитета организма.

Для питья желательно подбирать такую воду , в которой представлены все необходимые вещества в оптимально сбалансированном составе.

Полезнее всего вода прямо из источника. Но если такой возможности нет , по крайней мере, выбирайте натуральную, которую добыли из источника и ничего с ней не делали : то есть она в природном виде содержит в нужном количестве все необходимые элементы и ничего лишнего.

«Серебряная капля» - это вода из подземного источника , столетиями формировавшегося в глубине земли. Под влиянием различных геологических процессов вода обогащается полезными веществами и минералами, которые не разлагаются , не выпадают в осадок, а остаются в неизменном виде, как в момент добычи ее из источника. Источник этой удивительно вкусной, чистой и полезной воды находится на территории Нолинского района Кировской области, вдали от промышленных предприятий и транспортных магистралей, что полностью исключает загрязнение воды токсичными веществами.

«Серебряная капля» является слабоминерализованной , имеет невысокую жесткость , и рекомендована к употреблению в натуральном виде без ограничений – в любом возрасте , в том числе для детей , а так же может использоваться как основа для приготовления безалкогольных напитков и пищи . Вода обладает приятными вкусовыми качествами и не требует обязательного кипячения.

Пейте на здоровье!